Você conhece o café catucaí amarelo?
O café catucaí amarelo é uma variedade de grão gourmet, que produz um café delicioso e com características sensoriais exclusivas.
Nas próximas linhas, mais detalhes desse café de altíssima qualidade.
Origem
O café catucaí amarelo foi desenvolvido aproveitando o cruzamento natural entre a variedade Icatú e Catuaí, que significa “muito bom” e daí se origina o nome, que é uma combinação dessas duas palavras e que faz jus ao nome recebido, pois é realmente delicioso.
Características
O café catucaí amarelo é uma variedade do café arábica, com frutos amarelos e sementes de tamanho médio a grande.
Seu aroma é bem marcante e já dá para sentir através das válvulas aromáticas presentes na embalagem.
Ele é ótimo para tomar puro, mas também para ser incluído em blends, por ser um café bem encorpado.
Além do mais, assim como os outros cafés arábica, ele possui 50% menos cafeína do que os cafés robusta convencionais.
O sabor da catucaí amarela
Suave e com acidez média, tem gosto bem doce.
Ideal para quem está em processo de reeducação alimentar ou para os diabéticos, é um dos poucos cafés que se pode tomar sem açúcar.
Além disso, possui sabor cítrico e frutado.
Essas características se derivam da maneira como ele é plantado, geralmente em altitudes bem altas a fim de permitir que o grão absorva melhor os açúcares naturais durante o processo de maturação.
Por essa necessidade de ser cultivado em lugares altos e com temperaturas médias, entre 18 a 22ºC, é que se adapta tão bem à região da Serra da Mantiqueira.
Onde encontrar café catuaí
Agora que você já conhece um pouco mais sobre a catucaí amarelo, venha nos visitar e provar desse café tão especial.
Estamos na Rua Gonçalves Dias, 34/36, no Centro de Santos/SP.
Você também pode adquirir esse e muitos outros tipos de cafés em nosso e-commerce. Basta clicar aqui.