Café pelo mundo
Você já parou para pensar como é a cultura do café pelo mundo?
Por aqui, no Brasil, sabemos que ela é uma das bebidas mais apreciadas.
Agora nos outros países saberemos nas linhas a seguir.
Etiópia
Etiópia é conhecida como o berço do café e possui um ritual próprio para a preparação da bebida.
É feita a seleção dos grãos, depois eles são lavados, torrados e moídos com utensílios e processos ancestrais.
A infusão é realizada em jebenas, que são garrafas especiais.
Todo o processo dura cerca de duas horas e nesse tempo é comum ouvir a frase ‘buna dabo naw’, que significa ‘café é nosso pão’.
Itália
Foi aqui que inventaram o espresso, o macchiato e o cappuccino.
Os italianos preferem seu café: curto e forte, servindo-o geralmente em pequenas xícaras de cerâmica.
Por isso, preparam a bebida com um equipamento que você já deve ter ouvido falar: a cafeteira moka ou italiana.
Colômbia
Os colombianos possuiem um café de qualidade com fama mundial e sabem muito bem como apreciar a bebida.
A chaqueta, uma mistura de leite morno com café preto, é um clássico no país.
Há também o cortado, café preparado com água de panela.
Estados Unidos
Os americanos adoram saborear a bebida naqueles copos enormes pela bebida ser mais diluída e também por ser saboreada em temperatura mais baixa.
Eles usam 50 gramas de pó de café para 1 litro de água.
México
Os mexicanos preparam um típico café com especiarias, chamado Café de Olla, ou café de bule. Eles misturam canela e açúcar chamado piloncillo (um tipo de rapadura) na água fervente e condimentada e depois adicionam o pó do café preto e o coam.
O toque final é o café servido em uma panela de barro.
Espanha
Os espanhóis apreciam o café de três maneiras bem típicas.
O tradicional carajillo, que é o café combinado com alguma bebida destilada, como rum, conhaque ou uísque.
O cortado espanhol, que é o espresso com um pouquinho de leite.
E o Guarapo con Queso, um café com queijo Edam ou Gouda.
Japão
No Japão o café é consumido principalmente frio.
A bebida pode pode ser encontrada em latas, garrafas e em máquinas de preparo automático.
Essa forma de consumir café é extremamente popular em todo o país.
França
O café au lait, ou café com leite, é a forma preferida dos franceses de apreciarem o café.
Diferente da versão brasileira do café com leite, os franceses o preparam acrescentando a espuma do leite no café preto.
Malásia
Os malaios tem um dos preparos mais diferentes da bebida, o kopi putih (café branco) com grãos de café torrados com margarina de óleo de palma e servido com leite condensado.
Café pelo mundo
Você já parou para pensar como é a cultura do café pelo mundo?
Por aqui, no Brasil, sabemos que ela é uma das bebidas mais apreciadas.
Agora nos outros países saberemos nas linhas a seguir.
Etiópia
Etiópia é conhecida como o berço do café e possui um ritual próprio para a preparação da bebida.
É feita a seleção dos grãos, depois eles são lavados, torrados e moídos com utensílios e processos ancestrais.
A infusão é realizada em jebenas, que são garrafas especiais.
Todo o processo dura cerca de duas horas e nesse tempo é comum ouvir a frase ‘buna dabo naw’, que significa ‘café é nosso pão’.
Itália
Foi aqui que inventaram o espresso, o macchiato e o cappuccino.
Os italianos preferem seu café: curto e forte, servindo-o geralmente em pequenas xícaras de cerâmica.
Por isso, preparam a bebida com um equipamento que você já deve ter ouvido falar: a cafeteira moka ou italiana.
Colômbia
Os colombianos possuiem um café de qualidade com fama mundial e sabem muito bem como apreciar a bebida.
A chaqueta, uma mistura de leite morno com café preto, é um clássico no país.
Há também o cortado, café preparado com água de panela.
Estados Unidos
Os americanos adoram saborear a bebida naqueles copos enormes pela bebida ser mais diluída e também por ser saboreada em temperatura mais baixa.
Eles usam 50 gramas de pó de café para 1 litro de água.
México
Os mexicanos preparam um típico café com especiarias, chamado Café de Olla, ou café de bule. Eles misturam canela e açúcar chamado piloncillo (um tipo de rapadura) na água fervente e condimentada e depois adicionam o pó do café preto e o coam.
O toque final é o café servido em uma panela de barro.
Espanha
Os espanhóis apreciam o café de três maneiras bem típicas.
O tradicional carajillo, que é o café combinado com alguma bebida destilada, como rum, conhaque ou uísque.
O cortado espanhol, que é o espresso com um pouquinho de leite.
E o Guarapo con Queso, um café com queijo Edam ou Gouda.
Japão
No Japão o café é consumido principalmente frio.
A bebida pode pode ser encontrada em latas, garrafas e em máquinas de preparo automático.
Essa forma de consumir café é extremamente popular em todo o país.
França
O café au lait, ou café com leite, é a forma preferida dos franceses de apreciarem o café.
Diferente da versão brasileira do café com leite, os franceses o preparam acrescentando a espuma do leite no café preto.
Malásia
Os malaios tem um dos preparos mais diferentes da bebida, o kopi putih (café branco) com grãos de café torrados com margarina de óleo de palma e servido com leite condensado.
Marrocos
Os marroquinos acrescentam grãos de pimenta preta no café e outros condimentos como canela, cravo, cardamomo, gengibre ou noz-moscada. Sem dúvida, um café aromático e surpreendente.
Turquia
Na Turquia o café tem um peso histórico muito forte, tanto que chegou a ser incorporado nas tradições e costumes do país.
O café na Turquia é servido em reuniões sociais, ocasiões importantes e celebrações de feriados.
No seu preparo é utilizada uma moagem extrafina, no cezve, um pequeno pote feito de cobre, misturam-se água fria, café e açúcar. Esse pote é levado a uma grande panela com areia, ficando quase totalmente imerso. A areia é aquecida e o café passa por um processo de cozimento antes de ser servido direto na xícara.
O café turco é um dos mais fortes e espessos, principalmente porque o café não é coado.
Na Turquia também há a tradicional leitura da borra de café, onde se lê o futuro e a sorte na borra que fica no fundo da xícara, após a pessoa tomar o café
Conclusão
Agora que você conheceu um pouco do café pelo mundo, que tal vir até a nossa loja saborear um café maravilhoso?
Estamos na Rua Gonçalves Dias, 34/36, no centro de Santos/SP.
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