Saiba o que é um café Acaiá.
Hoje vamos abordar sobre o café Acaiá, uma variedade cujo cultivo se dá melhor em terras brasileiras.
Também conhecido como Acaiá do Cerrado, o Acaía é uma variedade 100% arábica e brasileira.
Origem
O café Acaiá tem origem em seleções individuais da variedade Mundo Novo. Em resumo, é uma mutação natural do Mundo Novo (este um híbrido Typica e Bourbon).
Variedade que prospera melhor em cultivo de altitude elevada, a partir dos 800 metros em relação ao nível do mar, a planta se adaptou bem ao clima brasileiro e às condições de crescimento encontradas aqui.
É considerado jovem, já que começou a ser cultivado no fim da década de 1970 e apenas 20 anos mais tarde passou a listar no Registro Nacional de Cultivares (RNC).
Características
A palavra Acaiá tem origem no tupi-guarani e significa “frutos com sementes grandes”, característica que distingue as cultivares deste grupo.
Ele costuma agradar aos apreciadores que preferem um café suave, com notas frutadas.
Inclusive, muitos preferem não adoçar a bebida, devido ao seu sabor achocolatado e acidez média.
Baristas também gostam explorar o Acaiá em blends, já que o café de notas mais suaves faz parceria perfeita com grãos de sabor e corpo mais intensos.
A combinação dos tipos Bourbon e Acaiá mescla a intensidade do aroma típico do primeiro com o corpo médio e equilibrado do segundo.
Mistura indicada para quem prefere uma bebida forte e intensa!
A cor das folhas novas de café Acaiá tendem a apresentar tons da cor bronze.
Seus florescimentos costumam se dar de setembro a outubro, enquanto que a maturação dos frutos ocorre geralmente de abril a julho.
Onde encontrar café Acaiá
Agora que você já conhece um pouco mais sobre o Acaiá, venha nos visitar e provar desse café tão especial.
Estamos na Rua Gonçalves Dias, 34/36, no Centro de Santos/SP.
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