Conheça o café catuaí amarelo.
O café catuaí amarelo é uma variedade 100% brasileira do catuaí, uma subespécie dos grãos Arábica.
A outra variedade é a catuaí vermelha.
A seguir, vamos explorar um pouco mais sobre esse tipo de café.
Origem
A variedade Amarela foi a primeira a ser desenvolvida durante as pesquisas, isso por volta da primeira metade do século XX.
Características
Em questão de estatura, a variedade Amarela é menor que a vermelha, média de 2 a 2,3m e diâmetro da copa de 1,8 a 2m.
As plantas são vigorosas, com as folhas novas de cor verde-clara e as adultas verde-escuras e brilhantes.
Os florescimentos principais ocorrem nos meses de setembro e outubro, e a maturação dos frutos, de maio a julho. Em média, o período entre a fertilização e a maturação completa dos frutos, nas condições de Campinas, é de 230 dias.
As cultivares do grupo Catuaí Amarelo vêm apresentando ampla capacidade de adaptação, sendo altas as produções na maioria das regiões cafeeiras onde são plantadas. Seu porte pequeno permite maior densidade de plantio e torna mais fácil a colheita e os tratos fitossanitários. São apropriadas para pequenos proprietários que possuem cafeicultura familiar.
O sabor da catuaí amarela
No gosto, tanto o fruto amarelo quanto o vermelho têm características em comum: tendem a ser leves e suaves de leve acidez. O sabor é levemente adocicado e pouco encorpado. Mas há diferenças, ainda que sutis.
O café catuaí amarelo é um tanto menos encorpado que seu irmão de frutos vermelhos. De acordo com especificidades de linhagem, os cafés catuaí amarelo podem apresentar como diferenciais notas de caramelo e banana, por exemplo.
Em suma, o café catuaí amarelo é mais delicado, suave.
Onde encontrar café catuaí
Agora que você já conhece um pouco mais sobre a catuaí amarelo, venha nos visitar e provar desse café tão especial.
Estamos na Rua Gonçalves Dias, 34/36, no Centro de Santos/SP.
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