Saiba o que é o café Catuaí Vermelho e qual a sua diferença para o amarelo.
O café Catuaí Vermelho é uma outra variedade 100% brasileira do catuaí, uma subespécie dos grãos Arábica.
A outra variedade é a catuaí amarelo.
A seguir vamos descrever algumas informações sobre essa variedade e sua diferença para o amarelo.
Origem
Originou-se como produto de recombinação a partir de um cruzamento artificial entre cafeeiros selecionados, pela produtividade, das cultivares Caturra Amarelo, IAC 476-11 e Mundo Novo IAC 374-19, de C. arábica.
Características
A altura das plantas pode atingir 2 a 2,4m, em média e o diâmetro da copa, de 1,7 a 2,1m.
Em algumas regiões cafeeiras, como em Patrocínio, MG, essas dimensões podem ser bem maiores.
Os internódios são curtos e a ramificação secundária é abundante.
O sistema radicular é bem desenvolvido.
As folhas novas são de cor verde-clara e as adultas, verde-escuro brilhante.
Normalmente, os dois florescimentos principais ocorrem nos meses de setembro e outubro, e a maturação dos frutos é dos meses de maio a junho.
Diferença entre o catuaí amarelo
No gosto, como já informamos em nosso artigo sobre a variedade amarelo, tanto o fruto amarelo quanto o vermelho têm características em comum: tendem a ser leves e suaves de leve acidez. O sabor é levemente adocicado e pouco encorpado. Mas há diferenças, ainda que sutis.
O café catuaí vermelho é um pouco mais encorpado, graças ao processo de manipulação genética no qual foi criado. No paladar, proporciona uma experiência mais marcante, com mais personalidade.
Onde encontrar café catuaí vermelho
Agora que você já conhece um pouco mais sobre a catuaí vermelho, venha nos visitar e provar desse café tão especial.
Estamos na Rua Gonçalves Dias, 34/36, no Centro de Santos/SP.
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