Descrição
Café Premiado – 2º lugar Concurso Cerrado Mineiro – Fermentado 250g
Há quase 30 anos na cafeicultura, Lázaro é o pioneiro de sua família na atividade. No início a cafeicultura era apenas um modo de diversificar suas atividades, uma vez que, já era empresário do ramo de combustíveis. O amor pelo café falou mais alto e hoje além de sua atividade principal é sua grande paixão. Para fazer um café de alta qualidade o produtor segue um princípio de perfeccionismos da vida: tudo o que fizer faça o melhor possível. O produtor atribui que 70% de sua produção sejam de cafés especiais e toda essa qualidade tem origem, vem desde a seleção das mudas, variedades, manejo, colheita e pós-colheita; etapas que juntas fazem o café de qualidade. Gustavo Ribeiro, a segunda geração assume a mesma paixão do pai e também busca fazer a diferença dos detalhes do processo, Lázaro atribui ao filho a melhoria nos processos e a busca incessante pela excelência. Gustavo explica que sua ligação ao café foi um misto de consequência e paixão, pois desde muito pequeno teve contato com a lavoura. Do pai herda a paixão e o perfeccionismo e ter por missão continuar essa história. A fazenda possui as certificações Rainforest e Certifica Minas.
Lázaro Ribeiro de Oliveira
Fazenda: Congonhas
Município: Patrocinio / Minas Gerais
Altitude média: 950 metros
Variedade do Café: Catuaí Amarelo IAC – 62
Processamento: Fermentação Induzida
Quantidade de sacas produzidas: 10
Características Sensoriais
Nota da prova: 87.75
Fragrância: frutas desidratadas frutas tropicais açúcar mascavo cítrico
Sabor: frutas tropicais açúcar mascavo limão
Finalização: persistente
Acidez: cítrica brilhante
Corpo: cremoso