O café Catuaí
O café Catuaí tornou-se popular no Brasil por sua alta produtividade, adaptabilidade a diferentes condições climáticas e boa qualidade de bebida.
Atualmente, é uma das variedades de café mais cultivadas no país e em outras regiões produtoras de café do mundo.
A seguir, um pouco mais sobre essa variedade de café arábica.
Origem
O café Catuaí é uma variedade de café originária do Brasil. Foi desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) na década de 1940, através de cruzamentos entre as variedades Caturra e Mundo Novo.
O nome “Catuaí” vem da língua tupi-guarani e significa “muito bom” ou “excelente”.
O objetivo era obter uma variedade de café que combinasse as características de ambas as variedades, como o porte baixo e a produtividade da Caturra e a resistência a doenças e o tamanho do grão do Mundo Novo.
Características do café Catuaí
O café Catuaí é uma variedade de café apresenta dois grandes grupos de variedades, o catuaí amarelo e catuaí vermelho.
Ele apresenta algumas características específicas, tais como:
- Porte baixo: é um café de porte baixo, o que facilita a colheita manual e mecânica e reduz os custos de produção;
- Alta produtividade: é uma variedade de café que apresenta alta produtividade em relação a outras variedades;
- Resistência a doenças: é conhecido por sua resistência a algumas doenças que afetam o café, como a ferrugem;
- Boa qualidade de bebida: é um café que produz bebidas de qualidade, com sabor e aroma característicos;
- Adaptação a diferentes condições climáticas: é uma variedade de café que se adapta a diferentes condições climáticas, o que possibilita seu cultivo em várias regiões do mundo;
- Tamanho do grão: produz grãos médios a grandes, o que pode ser vantajoso para alguns produtores que buscam uma melhor classificação na hora da venda do café.
Em resumo, essa variedade de café é bastante versátil, que apresenta alta produtividade, resistência a doenças, adaptação a diferentes condições climáticas e boa qualidade de bebida. Por isso, tem sido uma escolha popular entre produtores de café em todo o mundo.
Geralmente, a bebida apresenta uma acidez equilibrada e notas de frutas cítricas, como limão e laranja, além de um corpo médio e um sabor doce e suave.
Onde comprar
Se você gosta de cafés especiais clique aqui para adquirir.
Ou se preferir venha nos visitar e prove pessoalmente dessa iguaria.
Estamos na Rua Gonçalves Dias, 34/36, no Centro de Santos/SP.