Conheça o café Caturra.
O Café Caturra é produzido a partir de grãos cuidadosamente selecionados das melhores regiões do Brasil, passando por um processo de torrefação e moagem fina.
Acredita-se que ele vem da mutação da variedade Bourbon.
O resultado é um café suave, aromático e tradicional.
Como em quase todas as variedades de café, ele tem uma linhagem que dá frutos vermelhos e outras que dá frutos de coloração amarela.
Origem
O café Caturra é uma variedade brasileira originária da zona limitrofe de Minas Gerais com o Espírito Santo, encontrado dentro dos limites que formam o triângulo – Itaperuna, no Estado do Rio de Janeiro, Cachoeiro do Itapemirim, no Espírito Santo, e Manhuaçu, em Minas Gerais.
Características e aroma
Como características do café Caturra, seus pés são altos (alcançam até três metros) mas os frutos são menores que das outras variedades.
Consequentemente, o rendimento por hectare é inferior ao de outros tipos de café.
É bem sensível à ferrugem e pragas, sendo recomendado para terrenos com altitude superior a 800 metros. Nessas condições a colheita é precoce e o produto é de ótima qualidade.
Assim, ele é um dos mais recomendados para a fabricação de cafés especiais, por ter mais sacarose, que é o ingrediente responsável pela doçura e por ter menos ácido oxálico, que é responsável por dificultar a absorção dos nutrientes pelo organismo.
Seu aroma é forte e o sabor é diferenciado, remetendo a lembrança de avelã e ao chocolate.
Onde encontrar café Caturra
Aqui no Rei do Café você encontra uma grande variedade cafés, inclusive a versão do Café Caturra descafeinado, com aroma de castanha e amêndoas, baixa acidez, corpo suave com notas de especiarias e finalização de amêndoas torradas.
Se preferir, venha até a nossa loja experimentar essa iguaria.
Estamos na Rua Gonçalves Dias, 34/36, no Centro de Santos/SP.